Palodú

Don Juan de Villanaranja
lo bien que fuma,
lo bien que canta;
tiene la barriga llena
de vino tinto
de palodú
¿a quién salvas, Tú?

Palodu1

Calle de los Labradores,
qué mal lo vais a pasar,
ni sus dejan paloduz
ni tampoco rebuscar.

Palodu2

Hoy compré en Los Jardinillos palodú.  Para masticar e infusionar. Y se me ocurrió utilizarlo en alguna receta clásica.

¿Cómo sabrá esto?

ENSALADA DE LECHUGA, GRANADA, QUESO Y NUECES CON VINAGRETA DE PALODÚ

Ingredientes: Unas hojas de lechuga de la tierra, los granos de una granada, 1/2 queso fresco LEVASA y 4 ó 5 nueces. Y para la vinagreta: aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico o de Jerez, sal e infusión de palodú.

Se corta pequeña la lechuga, el queso en dados y se le añade la granada y las nueces. Se aliña con la vinagreta.

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